Количество русских, желающих покинуть Казахстан, резко возросло

_________________




Русские будут продолжать покидать Казахстан еще более высокими темпами и перебираться в Россию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», Комсомольской правде заявил юрист Юлия Лазарева, родившаяся в Казахстане, но в итоге переехавшая в Новосибирск и помогающая теперь русским покинуть эту страну.


«Русскоязычное население будет покидать Казахстан более высокими темпами. За последние несколько дней – с момента появления в Казахстане интернета – количество звонков от русскоязычных жителей Казахстана увеличилось раз в 20. Целый день мне звонят и пишут те, кто не собирался переезжать. Теперь люди ставят себе цель переехать, устроить в России детей на обучение – даже не только в вузы, но и в школы», – сказала Лазарева.

 

По ее словам, больше всего звонков поступает из Усть-Каменогорска, Петропавловска, Павлодара и Нур-Султана (Целинограда).

 

«Русскоязычные граждане опасаются притеснения по национальному признаку: русофобские настроения в Казахстане время от времени проявляются со стороны отдельных категорий коренного населения. Боятся, кроме этого, и повторения январских событий», – объясняет Лазарева.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________