Майкл Снайдер: Доллар вошёл в смертельную спираль, инфляция растёт

_________________


Кто-​то реально ожидал, что всё обернется по-​другому? Когда федеральное правительство продолжало занимать и тратить триллионы и триллионы долларов, которых у нас не было, нас предупредили, что этот день приближается. И когда Федеральная резервная система продолжала закачивать триллионы и триллионы свежих долларов в нашу финансовую систему, нас предупредили, что этот день приближается. Так почему же кого-​то удивляет то, что происходит в данный момент? В среду было сообщено, что в декабре индекс потребительских цен в США вырос самыми быстрыми темпами почти за 40 лет…
 

Инфляция выросла самыми быстрыми темпами почти за четыре десятилетия в декабре, поскольку быстрый рост цен усилил опасения потребителей по поводу экономики и привёл к падению рейтинга одобрения президента Байдена.

Индекс потребительских цен вырос на 7% в декабре по сравнению с прошлым годом, согласно новому отчету Министерства труда, опубликованному в среду, что стало самым быстрым ростом с июня 1982 года, когда инфляция достигла 7,1%. Индекс потребительских цен, который измеряет множество товаров, начиная от бензина и медицинских услуг и заканчивая продуктами питания и арендной платой, подскочил на 0,5% за один месяц с ноября.

Они продолжают твердить нам, что индекс потребительских цен на самом деле рос более быстрыми темпами в 1982 году, но всякий раз, когда корпоративные СМИ делают такое заявление, они лгут.

Способ расчета индекса потребительских цен менялся более двух десятков раз с 1980 года, и каждый раз, когда он менялся, цель состояла в том, чтобы сделать уровень инфляции меньше.

По словам Джона Уильямса из shadowstats.com, если бы индекс потребительских цен рассчитывался так, как это было в 1990 году, официальный уровень инфляции сейчас был бы выше 10%.

И если бы индекс потребительских цен всё ещё рассчитывался так, как это было в 1980 году, официальный уровень инфляции сейчас был бы выше 15%.

Но 7% звучит намного лучше, чем 15%, не так ли ?

Мы можем получить лучшее представление о том, что на самом деле происходит, когда начнем рассматривать отдельные категории. Следующие позиции были опубликованы ранее в Citizen Free Press…

Бензин подорожал на 56%
Мазут подорожал на 42%
Подержанные автомобили: 37,3%
Аренда автомобилей: 36%
Природный газ подорожал на 31%
Отели: 27,6%
Говядина: 18,6%
Свинина: 15,1%
Мебель: 13,8%
Новые автомобили: 12%

К сожалению, похоже, что цены на бензин скоро поднимутся ещё выше.

Например, агентство Рейтер сообщает нам, что некоторые аналитики прогнозируют, что цена на нефть вскоре может превысить $100 за баррель…

 

Цены на нефть, которые выросли на 50% в 2021 году, приведут к дальнейшему росту в этом году, прогнозируют некоторые аналитики, говоря, что нехватка производственных мощностей и ограниченные инвестиции в сектор могут поднять стоимость нефти до $90 и даже до $100 за баррель.

Для доставки практически всех товаров, которые мы регулярно покупаем, требуется энергия, и поэтому более высокая цена на бензин вызовет инфляционное давление во всей нашей экономике.

Некоторые компании реагируют на этот кризис, предоставляя своим клиентам меньшее количество по той же цене, которую они взимали раньше. Например, если вы закажете куриные крылышки в Domino's Pizza, с этого момента вы получите упаковку только из восьми штук…

Клиенты Domino's Pizza, заказывающие куриные крылышки, скоро получат их меньше по той же цене.

Сеть пиццерий заявила, что сокращает количество крылышек в своем предложении за $7,99 с 10 штук до всего восьми из-за роста цен на продукты питания и рабочую силу. Крылышки также станут онлайн-​эксклюзивом, что означает, что клиенты больше не смогут заказывать их по телефону.

Повсюду вокруг нас есть свидетельства того, что наш уровень жизни стремительно снижается. Стоимость жизни растёт намного, намного быстрее, чем зарплаты, и это крайне тревожная тенденция. Согласно данным Zero Hedge, реальная средняя почасовая заработная плата снижается уже 9 месяцев подряд…

Наконец, и, возможно, самое главное, реальная средняя почасовая заработная плата снизилась (на 2,4% г / г) 9-й месяц подряд…

Поэтому в следующий раз, когда политик попытается сказать вам, чтобы вы были благодарны за то, что ваша заработная плата растёт или вы можете перейти на новую, более высокооплачиваемую работу, просто напомните ему, что рост стоимости жизни опережает рост заработной платы благодаря щедрости ФРС, политике изоляции Конгресса и вертолётным деньгам, которые снизили качество жизни миллионов людей.

Другими словами, большинство американцев становятся беднее. Между тем, ужасающий общенациональный дефицит, который разразился, продолжает попадать в заголовки газет по всей стране.

По данным USA Today, ниже приведены некоторые из наиболее серьёзных недостающих товаров, которые мы наблюдаем прямо сейчас…

-​Нехватка детского питания

-​Нехватка сливочного сыра

-​Нехватка алюминия

-​Кошачий корм, нехватка корма для собак

-​Нехватка нежной курицы

-​Нехватка продуктов для завтрака

-​Нехватка туалетной бумаги

-​Нехватка пива

И оказывается, что страх перед Омикроном также вызвал действительно острую нехватку лекарств от простуды…

Магазины в районе Даллас-​Форт-Уэрт сталкиваются с нехваткой лекарств от простуды, поскольку начинается сезон гриппа и продолжается распространение коронавируса омикрон.

“Новая нехватка туалетной бумаги”, - сообщил сотрудник аптеки в Восточном Далласе Fox 4 о пустых полках.

Фармацевт в офисе CVS в Восточном Далласе сообщил, что клиенты с симптомами, похожими на коронавирус или грипп, покупают лекарства от простуды и сироп от кашля, в то время как многие приходят, чтобы просто купить про запас.

Так что, если бы вы по какой-​то причине подумывали о том, чтобы запастись Бенадрилом, я бы вышел и прихватил немного, пока ещё есть возможность.

СМИ, похоже, совершенно ошеломлены тем, что наши политики в Вашингтоне и колдуны из ФРС потеряли контроль над нашей экономикой. Но нас годами предупреждали, что их действия убьют доллар США, и смертельная спираль, в которую мы сейчас вошли, станет чрезвычайно болезненной.

То, что мы сейчас переживаем - это не просто очередной краткосрочный экономический кризис. Это действительно начало конца для экономики США, и я бы рекомендовал вам подготовиться соответствующим образом.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________