Евросоюз и США ввели санкции против Путина и Лаврова

_________________


Европейский союз (ЕС) принял второй пакет санкций, в который вошли государственные деятели России, в том числе президент Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, премьер-министр Михаил Мишустин, а также предприятия российского военно-промышленного комплекса и ограничения, касающиеся визового режима. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС, передает РИА Новости. Также о новых рестрикциях объявило Министерство финансов США, они коснутся главы российского государства, министра иностранных дел и ряда представителей Совета безопасности.

Cанкции против Путина и Лаврова

Евросоюз принял решение ввести санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова после начала военной операции в Донбассе. Отмечается, что речь идет о заморозке активов, при этом, каких именно, не уточняется.


Ввиду серьезности ситуации Совет считает, что члены Совета национальной безопасности, которые поддержали немедленное признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, на которых распространяются ограничительные меры


Заявление Совета Евросоюза


Ранее представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что главы МИД стран организации решили ввести санкции против президента России Владимира Путина и главы МИД страны Сергея Лаврова. По словам главы евродипломатии, все варианты новых ограничений, в том числе отключение России от SWIFT, «остаются на столе».


24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении на Украине военного положения и разрыве дипломатических отношений с российской стороной.

Решение о санкциях против Путина и Лаврова также приняли США. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, она не исключила, что для главы российского государства может быть введен запрет на въезд в США.

За последние десять лет Путин побывал в США лишь один раз, 28 сентября 2015 года. Он выступил с речью на 70-й Генеральной Ассамблее ООН и встретился с президентом США Бараком Обамой.

Рестрикции в дальнейшем подтвердило Министерство финансов. Рестрикции предполагают блокирование активов в юрисдикции Соединенных Штатов и запрет на сделки с ними для американских физических и юридических лиц.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также заявил, что Оттава собирается ввести санкции против Путина и Лаврова. Данные меры будут предприняты в связи с началом спецоперации в Донбассе.

Аналогичные рестрикции ввела Великобритания, об этом сообщила канцелярия премьер-министра Бориса Джонсона. Они касаются заморозки активов главы российского государства и министра иностранных дел...


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА