Оккупации не будет...ИМХО

_________________




Сегодня озарило. 

Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Постоянно твердят - слушайте (дословно!), что говорят Путин и ВПР России. И ничего от себя не придумывайте.

Это не война. Это всего лишь операция! Ограниченная и по времени, и по силам, и по результатам.

Что это значит на практике? Очень просто - смотрите на операцию 2008 по принуждению к миру Грузии и умножайте всё на величину разницы масштаба ВСУ и грузинской армии.

Путин объявил две цели операции: 1) демилитаризация Украины, 2) денацификация Украины.

1) Решается задача полного разгрома ВСУ. Точно так же как она была решена с армией Грузии в 2008. Тогда, перед августом, у грузин была прекрасная армия, отлично оснащенная американцами, обученная. Сейчас у них нет никакой армии, хотя уже 14 лет прошло, всё, поезд ушел и больше такой армии у грузин не будет. С хохлами сейчас решают тоже самое.

Это и есть операция по типу грузинской - принуждение к миру. Только масштабней.

Сейчас уничтожается военно-​техническая, материальная составляющая ВСУ. Которая почти полностью была основана ещё на советской базе. Все эти смешные поставки британских старых броневичков, американских катеров и джавелинов - ничто, по сравнению с советской материалкой. Танки, БТР, самолеты, артиллерия, стрелковка... Это всё что, НАТОвское? Нет, советское!

И всего этого у них уже не будет никогда. На чём они будут воссоздавать новую ВСУ? На мелких (и ОЧЕНЬ дорогих) поставках натовской техники? Это даже не смешно.

Нет никаких планов по взятию всей территории и городов. Смотрите на карту - ещё почти ни один город не штурмовали толком. Лишь в Харькове бои идут. Остальные просто обходят и делают вид, что собираются брать Киев, выманивая остатки ВСУ и перемалывая их в полях.

Сейчас добьют восточную группировку под ЛДНР, заберут исконную территорию ЛДНР, ну и может быть ещё Харьков. И всё! Операция на этом закончится, войска выведут, так же как вывели их из Грузии всего через пять дней. ЛДНР признали точно так же, как признали Ю.Осетию и Абхазию. Аналогия полная.

Лавров уже сказал, что мы не собираемся оккупировать Украину - прямым текстом сказал! 

2) С денацификацией немного посложнее будет, но принцип тот же самый. Я считаю, что Саакашвилли - тот же нацист и строил он точно такое же нацистское государство. Не зря его потом на Украину приглашали опытом делиться. Ну и где сейчас Саакашвилли? В тюрьме сидит, причем в Грузии же. Грузия денацифицирована. А правительство Грузии отказалось поддерживать санкции против России. И заметьте - без всякой оккупации и взятия городов. Стоило там появиться России всего на пять дней. Не потребовалось никаких долгих лет и оккупации грузинских городов, чтобы эту денацификацию реализовать. Тоже самое будет с Украиной, никуда не денется.



Из комментов...

"Сейчас добьют восточную группировку под ЛДНР, заберут исконную территорию ЛДНР, ну и может быть ещё Харьков. И всё!"

 Нет, не всё. Коридор на Крым и через Одессу до ПМР!

Юг Херсонской области явно останется за нами без всяких экивоков.


prot:

1. Полное обрезание отрезание от доступа к морю.
2. Прямой проход к Приднестровью.
3. Коридор от Белоруссии к Калининграду (после более громкого кипежа)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА