«Давно завезли»: в России есть полный комплект оборудования для производства микрочипов

_________________




В России есть по меньшей мере три станка для производства микрочипов.

Об этом в интервью политологу Алексею Чадаеву заявил депутат Госдумы РФ, экономист Михаил Делягин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Мы не знаем, что у нас есть. Классический пример с чипами. Мы вроде чипов не делаем. У нас средний бизнес купил три (это то, что я знаю, может, больше) станка для производства чипов. Это несколько комнат сложнейшего оборудования, которое производит в мире одна фирма. Очередь – на годы вперед.

Люди мне сказали: когда выяснилось, что мы не американцы и не китайцы, они нам продали просто ради конкуренции. Пока крупные фирмы жили по принципу «мы все купим на Западе, да еще и откат возьмем», эти станки были не нужны. Если государство сейчас найдет производителей и выкупит продукцию по приемлемым ценам, удивительно, сколько у нас окажется технологий, о которых мы не подозревали», – сказал Делягин.

 

Кроме того, он уверен, что недостающие технологии в условиях кризиса Россия легко сможет купить.


«Вот мы с вами сидим, а вокруг нас бегают суслики (мы их не видим, но они есть): «Ребята, технологии нужны?». Из них больше половины жуликов, какая-то часть провокаторов. Но Иран, находящийся под санкциями, смог развить у себя нефтеперерабатывающую промышленность. Без санкций они бензин импортировали, сейчас производят сами. То, чего нам не хватает, мы сумеем найти на черных рынках, потому что в мире кризис. Сыплется все», – заключил Делягин.

.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА