ВСУ с огромными потерями оставляют Северск. Подтвердил даже всепропальщик Гиркин

_________________


Украинские вооружённые формирования практически полностью покинули Северск, однако ещё продолжают наносить артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре города.

Об этом в эфире Первого канала рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Наши военнослужащие находятся на господствующих высотах. Военнослужащих украинской армии практически не осталось в этом населенном пункте, поскольку он расположен крайне невыгодно. Но они находятся в большей степени на второй линии обороны.

Они отошли немного от этого населенного пункта и продолжают наносить удары по нашим военнослужащим и по гражданской инфраструктуре данного населенного пункта», – сказал Марочко.

Он добавил, что целесообразности входить в Северск на данный момент нет.

«Мы должны, прежде всего, обеспечить свою безопасность, безопасность личного состава и мирных жителей. Только после того, как мы выбьем противника и лишим его возможности обстреливать этот населенный пункт, можно будет входить и уже безопасно освобождать данную территорию», – объяснил подполковник.

Также он сообщил, что освободительные силы уже находятся в двух километрах от Соледара.

«Но, опять же, входить туда нецелесообразно. Прежде всего, мы должны выбить противника и только потом входить в данный населённый пункт», – заявил Марочко.



 

Об успехах в освобождении города сказал даже пользующийся репутацией пессимиста-всепропальщика один из лидеров донецких ополченцев Игорь Гиркин («Стрелков»).

Впрочем, он тут же призвал не переоценивать значение этого отступления.

«Противник оставил город и отошёл на новые позиции. Да, он понёс тяжёлые потери при отступлении, но он не уничтожен. Северск – это посёлок городского типа. В 2014 году, когда я был в Славянске, в нём насчитывалось 10 с небольшим тысяч населения. Таких Северсков на Донбассе сотни. Не говоря уже об остальной Украине», – сообщил Стрелков.


Военкор Юрий Котенок опубликовал видео с горящей украинской техникой нацбатальона «Айдар», которую, по его словам, разгромили при выходе из Северска.


«Вчера днём батальоном ЦВО были разгромлены остатки нацистского батальона «Айдар» при отступлении из Северска. Страшные на самом деле кадры. Из более чем 200 человек, выжило 12. Церемониться с недочеловеками не стали. Извинения за такое не принимаются», – комментирует видео Котенок.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА