В Саратове мобилизуются целыми семьями, а на Алтае ошибочно призванные решили продолжить службу

_________________




Вместе с призванными в рамках частичной мобилизации жителями Саратова приходят добровольцами их сыновья и наоборот - вместе с призванным сыном добровольцем приходит отец, рассказал военный комиссар Ленинского района Саратова Олег Тараненко.

"Сегодня очередная отправка из Ленинского военного комиссариата (Саратова), мы отправляем где-то процентов 20 (от задания) только за сегодняшнюю отправку. Ребята идут бодрые, приходят целыми семьями. Сыну пришла повестка, вместе с ним отец пришел. Случай был наоборот, то есть отцу приходит повестка, вместе сын с ним идет. В целом настроение очень хорошее у ребят, позитивно настроены", - сказал Тараненко на видео, опубликованном министерством информации и массовых коммуникаций региона в Telegram-канале "Время саратовское".

В частности, один из мобилизуемых рассказал, что получил повестку, а вместе с ним решил идти добровольцем на фронт его отец.

"Мне отец помогал собираться. Он офицер Советского Союза, старший лейтенант, вчера буквально уехал добровольцем. Вчера я проводил его и сегодня еду сам. Я вырос патриотом, мой отец растил меня на... примерах наших братьев, которые были во время Второй мировой войны. Я не могу стоять в стороне, когда мой отец служит там. Ровно как и он не мог стоять в стороне, когда я получил повестку. Мой папа очень любит Россию", - отметил он.

Еще один саратовец уточнил, что получил повестку в день объявления частичной мобилизации.

"Служил на авиабазе в Энгельсе, в спецподразделении, в 2014-2015 годах. Повестка пришла почти сразу же, в тот же день. Сообщили, что по моей военно-учетной специальности есть большая потребность. Решил добровольно прийти", - сказал он.

"С одной стороны, это долг мой - идти защищать Родину, своих детей, жен, братьев, с другой стороны, неохота разлучаться. Я думаю, все будет хорошо, мы вернемся в скором времени" - отметил другой мобилизованный, держа на руках ребенка.

Тем врвеменем в Алтайском крае около 40 мобилизованных ошибочно жителей решили не возвращаться домой и продолжают службу, сообщил в среду военный комиссар региона Марат Усманов.

"Министерство обороны определило, что в первую очередь мы призываем имеющихся в запасе, проходивших военную службу, имеющих требуемую военно-учетную специальность следующих возрастов: прапорщики, сержанты, солдаты - до 35 лет, младшие офицеры - до 50, старшие - до 55. В первых отправках убыло около 100 граждан старше указанных возрастов", - заявил Усманов в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале правительства края.

Полковник подчеркнул, что поручил проинформировать ошибочно призванных о возможности вернуться домой или продолжить службу.

"Часть граждан заявили о желании остаться в рядах Вооруженных сил, а часть - 62 человека - изъявили желание вернуться домой", - говорится в обращении военного комиссара.

Ранее пресс-служба регионального правительства сообщила, что на Алтае уже выполнили половину плана по частичной мобилизации.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, частичная мобилизация нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА