Otto Group снижает отопление офисов до 15 градусов и закрывает здания на зиму

_________________



Крупнейший в Европе концерн в сегменте посылочной торговли объявляет о большом пакете мер по экономии энергии в зимний период. Целые офисные здания должны быть закрыты. Сотрудники должны переехать в один офис или работать из дома. Глава HR подчеркивает новый творческий потенциал, возникающий в этих условиях.

Группа Otto в Гамбурге хочет закрыть большинство своих офисных зданий на зиму для экономии энергии. Предполагается даже, что собственная газовая теплоэлектростанция в штаб-квартире компании в Гамбурге будет полностью остановлена. Компания объявила об этом в четверг.

Температура в некоторых офисных и других зданиях будет снижена до 15 градусов Цельсия. "По соображениям здоровья и безопасности там нельзя будет работать следующие шесть месяцев", - заявили в компании.

Например, дочерняя компании Hermes в Гамбурге закрывает три из четырех центральных офисных зданий. Офисная работа будет проходить в open space в наиболее энергоэффективном здании. В дочерней Witt Weiden освещение в помещениях будет сокращено. Электроприборы, такие как холодильники, кофеварки и посудомоечные машины, будут отключены от сети. Группа также хочет отключить горячую воду и неоновую рекламу.

Особенно большое количество офисных помещений в штаб-квартире концерна в Гамбурге будет без отопления во время зимних каникул, то есть в период Рождества и Нового года. "Всех, кому придется работать в это время, просят по возможности делать это из дома". Однако для сотрудников, которые не могут этого сделать, будут предоставлены отапливаемые рабочие места в достаточном количестве, заявили в компании.

Петра Шарнер-Вольфф, руководитель отдела кадров, подчеркнула в пресс-релизе, что новые формы работы и использование облачного программного обеспечения облегчат переход на новые формы работы и, возможно, принесут новые творческие идеи: если работники переедут вместе в единый офис, появятся новые связи и коллеги, которые теперь будут пользоваться общим пространством.

Другие компании также принимают меры из-за опасений нехватки энергии. Это также предполагает использование альтернативных источников энергии. Например, компания "Хенкель" объявила о модернизации угольных котлов на своей газовой электростанции в Дюссельдорфе. Компания Beiersdorf, базирующаяся в Гамбурге, закупила дизельные генераторы  и таким образом подготовилась к возможным отключениям электроэнергии.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА