Минобороны озвучило потери ВСУ на николаево-криворожском направлении

_________________



Минобороны заявило о потере ВСУ более 230 человек на николаево-криворожском направлении

За сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли на николаево-криворожском направлении более 230 человек личного состава. Такие данные озвучил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он заявил, что противник также потерял 18 боевых бронемашин, две самоходные гаубицы «Гвоздика», два миномета и 20 автомобилей.

Кроме того, Конашенков сообщил, что российские войска уничтожили более 90 боевиков и 7 единиц бронетехники 93-й механизированной бригады ВСУ на краснолиманском направлении в Харьковской области и Донецкой народной республике.


По данным Минобороны, с начала проведения спецоперации на Украине Вооруженные силы России уничтожили 3449 орудий полевой артиллерии и минометов, 861 боевую машину реактивной системы залпового огня, 6277 единиц военной автомобильной спецтехники, 5376 танков и других бронемашин, 379 зенитных ракетных комплексов, 313 самолетов, 157 вертолетов и 2151 беспилотник ВСУ.

21 сентября глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что с начала спецоперации Украина потеряла порядка 100 тысяч человек убитыми и раненными. При этом на 24 февраля численность ВСУ достигала 201-202 тысяч человек. «Это половина армии потеряна», — подчеркнул министр.


https://lenta.ru/news/2022/10/05/niko_mo/


Минобороны отчиталось об уничтожении более 120 военнослужащих ВСУ


Минобороны заявило об уничтожении более 120 военнослужащих из двух бригад ВСУ

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар по двум бригадам Вооруженных сил Украины (ВСУ). В результате атаки уничтожено более 120 украинских военнослужащих, заявили в среду, 5 октября, в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что удар ВКС России нанесли по подразделениям 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Давыдов Брод и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Дудчаны Херсонской области.

Кроме живой силы противника, отчитались в ведомстве, были уничтожены два украинских танка и восемь боевых бронированных машин.


Ранее Министерство обороны сообщило, что российские войска в результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ ликвидировали более 200 украинских солдат.


https://lenta.ru/news/2022/10/05/unichtozhit/


ПиСи...В общей сложности на всех направлениях за сутки было уничтожено не менее 700 бандеровцев и иностранных наемников...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА