ВС РФ ударами пресекли попытку ВСУ перебросить резервы через Купянск для наступления на Сватово

_________________




Нашла свое подтверждение информация о неудачной попытке противника перебросить подкрепление в район Сватово Луганской Народной Республики.


Украинское командование осуществило попытку такой переброски отдельных подразделений из состава двух мезанизированных бригад и бригады Харьковской территориальной обороны (ТрО). Подразделения прибыли в Купянск для дальнейшей их отправки в районы Першотравневого (Первомайского) и села Макеевка (ЛНР). Там командование ВСУ, по замыслу, собиралось нарастить концентрацию сил до уровня, при котором можно было бы наступать на участок Сватово-Кременная.

В момент прибытия боевиков на восток Харьковской области российские войска нанесли серию ударов по противнику в районе Купянска и станции Купянск-Узловой. Поражение было нанесено как личному составу ВСУ, так и инфраструктуре противника, включая железнодорожные склады, использовавшиеся в военных целях.

Понеся потери, противник от своих замыслов не отказался. Теперь командование ВСУ рассматривает возможность переброски к селам Першотравневому и Макеевке личного состава малыми группами - из тех, кто остался цел после ударов ВС РФ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА