Дмитрий Рогозин заявил, что освободит Славянск и дойдет до Киева

_________________




Экс-глава
«Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что сейчас практически постоянно находится в зоне спецоперации. О своих задачах на фронте он рассказал во время прямой связи со студией «Центрального телевидения».


Рогозин отметил, что возглавляет группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в ДНР и ЛНР.


Дмитрий Рогозин, экс-глава «Роскосмоса», руководитель инспекторской группы «Царские волки»: «... Сейчас у меня постоянное проживание именно в зоне специальной военной операции, то есть там сейчас мое место. Я возглавляю группу добровольцев — это военные специалисты, военные советники и военно-технические специалисты, которые работают в области обеспечения тактического звена. То есть это связь, это улучшение прицельного оборудования, это улучшение средств разведки. Вот, собственно говоря, наша задача. Я постоянно нахожусь там, завтра снова уезжаю туда».

По его словам, важнейшая задача сейчас — отодвинуть фронт, чтобы мирное население в Донецке и других городах не погибало от ударов украинских националистов.

Дмитрий Рогозин: «Ситуация крайне непростая. Представьте себе Донецк, это миллионный город, из него примерно треть уехала, но треть приехала из тех районов Донецкой народной республики, которые временно находятся под врагом, поэтому миллион там человек проживает. В основном вы увидите на улицах женщин, у которых мужья, братья, отцы — все на фронте. То есть мужчин очень мало в городе. Старики есть, дети. И вот в этом городе постоянно бухает, как мы говорим. Постоянно идут прилеты. Причем эти прилеты начались с момента специальной военной операции, их еще не было даже в прошлом году».

По словам Рогозина, задача номер один сейчас — отодвинуть фронт, обеспечить нормальную жизнь людям. А вторая задача — победить в целом в этой кампании.

Также бывший глава «Роскосмоса» заявил, что не собирается возвращаться в кресло чиновника. По его словам, он сделал свой выбор и будет защищать свою страну.

Дмитрий Рогозин: «Я для себя выбор сделал уже. Я посмотрел на этих всех соплежуев, извините за выражение, этих непонятных людей, которые, прихватив нажитое добро, ринулись куда-то за границу, это молодые ребята, парни. Я в их возрасте принимал участие в качестве добровольца в событиях в Приднестровье в 1992 году, в Боснии был добровольцем, никогда не жалел об этом. И я когда-то несколько лет назад сказал фразу, по поводу которой народ у нас ёрничал — что готов поменять все свои должности на счастье быть в окопе в Славянске. И я решил доказать, что это не фраза, сказанная случайно. Я правда хочу быть в окопе Славянска, я его буду освобождать обязательно. И думаю, что мы дойдем до Киева, я уверен в этом. Это моя задача, и я хочу, чтобы мои внуки мной гордились».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА