1. КВЕРЦЕТИН, нормализует работу гена р53, ответственного за мониторинг и уничтожение раковых клеток в организме. Высокая концентрация кверцетина содержится в луковой и чесночной шелухе.
ОСНОВАНИЕ - исследования ученых США.
Применение в быту: отвар из шелухи добавляется в начале приготовления первого блюда.
2. СКВАЛЕН - вещество, способствующее насыщению кислородом тканей организма за счет выработки кислорода самим организмом (без ущерба для него). Он является мощным противоопухолевым средством, т.к. раковые клетки размножаются только в анаэробной среде. Высокая концентрация сквалена содержится не только в печени глубоководных акул, но в листьях и семенах амаранта.
ОСНОВАНИЕ - исследования ученых Японии.
Применение в быту: кусты амаранта (овощного) не требуют ухода. Его листья используются в салаты, супы и ко вторым блюдам. А также используют амарантовое масло.
P.S. Для кислородного насыщения организма также необходима физическая активность на свежем воздухе и акцент на продукты с высоким содержанием ЖЕЛЕЗА. Именно ион железа захватывает до четырех молекул кислорода и переносит их с кровотоком к клеткам. Продукты с высокой концентрацией железа приведены здесь:
Источник
3. ГРИБЫ ЛИСИЧКИ. Вещества, выделенные из лисичек, проявили высокую антипролиферативную (подавляющую рост) активность в отношении клеток карциномы. Карцинома - злокачественное новообразование, развивающееся в эпителиальной ткани, поэтому поражаются кожа и органы, где есть слизистые оболочки: легкие, ЖКТ, мочеполовые, суставы, протоки и даже сосуды. Детальное исследование противоопухолевого механизма показало, что вещества в РНК лисичек блокируют деление клеток опухоли. А их противоопухолевая активность не оказывает токсичного действия на здоровые клетки, что делает продукт потенциальным противораковым агентом и эффективным средством профилактики онкологических заболеваний, например, толстого кишечника.
ОСНОВАНИЕ - исследования ученых Польши и Португалии.
Применение в быту: очищенные и отваренные лисички (как и остальные виды грибов) надо предварительно заморозить. После чего употребляют в составе первых и вторых блюд.
4. ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН. Из раковых клеток образуются раковые тела - опухоли, метастазы. Для развития им необходим кислород, получаемый из прорастающих в их тканях кровеносных сосудов. Яблочный пектин (высокая концентрация его - в семенных коробочках яблок), блокирующий данные сосуды, в разы более эффективен всех остальных методов онкотерапии. При этом в отличии от химиотерапии он не оказывает на здоровые клетки организма никакого негативного воздействия. В результате блокирования кровеносной сети в раковых телах атрофируются и погибают клетки самих тел. В частности: пектин противодействует развитию рака толстой кишки, простаты, молочной железы и меланомы (пигментных злокачественных опухолей кожи).
ОСНОВАНИЕ - исследования ученых Китая и США.
Применение в быту: при употреблении яблок в свежем виде или при их заготовке (сушке) для компота семенные коробочки не выбрасывают. Их вываривают (16-20 мин) и отжимают через марлю, сироп с пектином хранят в холодильнике.
А.В.Росич