Врачи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, употребляющие не менее двух порций йогурта в неделю, могут снизить риск развития рака толстой кишки, вызываемого бактериями, на 20 процентов, пишет Daily Mail.
«Регулярное потребление йогурта дважды в неделю снижает риск развития колоректального рака за счет изменений в микробиоме кишечника.
У людей, потребляющих по одной порции йогурта в неделю, был снижен риск заболеваемости раком, положительным на наличие бифидобактерий — видов бактерий, содержащихся в йогурте.
При этом не было обнаружено значимой связи между длительным употреблением йогурта и общей частотой возникновения колоректального рака.
Ученые предположили, что йогурт может изменять микробиом кишечника, в том числе работу бифидобактерий, наделяя их противовоспалительными свойствами».