Патриарх Кирилл: Патриотизм – способ выживания

_________________

Патриарх Кирилл: Патриотизм – способ выживания


"Патриотизм - это способ выживания, способ формирования общности, которая называется народом. Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим". С таким посылом выступил в Совете Федерации патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Только люди, которые дальше своего носа не видят, могут пропагандировать идеи релятивистского отношения к национальной традиции, национальной культуре, национальной самобытности и любви к Отечеству", - подчеркнул глава РПЦ, отметив попытки носителей "разрушительных идеологий" (к которым он причислил в том числе и потребительство) оказывать давление на региональные власти.

Также Кирилл призвал сенаторов укреплять институт семьи. По словам патриарха, необходимо на государственном уровне пресекать попытки изменить законодательство, признающее лишь союз мужчины и женщины.

Отметим, что выступление главы РПЦ в верхней палате Федерального собрания не у всех вызвало прилив энтузиазма. Так, президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына заявила, что выступает против поддержки церковью "ура-патриотических тенденций". "Русская православная церковь (РПЦ), испытавшая от большевиков гонения не менее жестокие, чем в раннехристианские века, не может, не должна поддерживать ложные ура-патриотические тенденции, которые на нашу беду возрастают в противовес зрячей созидательной любви к своей стране", - полагает она.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 7).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________