Парламент Кипра выступил против санкций в отношении России

_________________

Заседание Парламента Республики Кипр. Фото с сайта parliament.cy
Заседание Парламента Республики Кипр. Фото с сайта parliament.cy
 

Палата представителей Кипра приняла резолюцию с требованием к правительству выступить против санкций в отношении России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В резолюции парламента республики, в частности, содержится призыв к власти «воздержаться от любых действий, в том числе в международных организациях, которые могут нанести ущерб отношениям Республики Кипр с Российской Федерацией».

Парламентарии отметили, что Россия «неизменно поддерживает Республику Кипр в критические моменты ее истории», а также подчеркнули, что санкции по отношению к РФ поставят под угрозу жизненно важные интересы страны.

За резолюцию проголосовали 30 депутатов от всех оппозиционных партий. Единственным высказавшимся против оказался законодатель от правящей демократической партии. Еще 15 членов Палаты представителей воздержались.

После объявления Крыма частью России, США, Канада и Евросоюз приняли санкции в отношении более 50 российских и украинских чиновников, которые якобы были причастны к событиям на Украине. Президент России Владимир Путин и большинство чиновников, впрочем, отнеслись к санкциям с иронией. Кроме того, российская сторона пообещала «зеркально отвечать» на все ограничительные меры Запада.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА