Ополченцы Донбасса отчитались об освобождении Краматорска и других городов

_________________

Улицы Краматорска. Фото пользователя Твиттер ‏@GrahamWP_UK
Улицы Краматорска. Фото пользователя Твиттер ‏@GrahamWP_UK
 

Сторонники федерализации Украины заявляют, что за ночь им удалось взять под контроль ряд населенных пунктов, захваченных украинскими силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на одного из лидеров ополчения в Донецкой области Мирослава Руденко.

«Ночью, в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке», — сообщил он.

По словам Руденко, украинские силовики не смогли взять штурмом здание городского исполкома в Мариуполе, потому что им помешали местные жители. «В Мариуполе вышел практически весь город», — добавил активист.

Также лидер ополчения отметил, что в результате ночных боестолкновений обе стороны понесли потери. На данный момент в области не происходит никаких активных действий, ситуация спокойная.

Ранее ополченцы сообщили, что держат только центральную площадь Краматорска, в то время, как остальную часть города контролируют украинские военные и бойцы национальной гвардии.

В ходе силовой операции в ночь на 4 мая в Краматорске погибли десять человек, в том числе двое военных.


В Луганской области ночью в атаку перешли пророссийские активисты, которым удалось захватить военкомат. Обнаруженное там оружие забрали бойцы "Беркута", перешедшие на сторону "армии юго-востока".          http://top.rbc.ru/incidents/04/05/2014/921823.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]


Тем временем продолжает увеличиваться число убитых во время одесской бойни. Хотя официальные цифры колеблются под планкой в 50 трупов — неофициальные сведения из МВД хунты дают цифру в 217 одесситов.

Напомним: первоначальная версия хунты — эйфория от победы над «колорадами из России» и раздача денежных премий «сотникам» бандеровцев — сменилась ужасом от количества сожжённых заживо горожан и идиотскими попытками свалить случившееся на провокацию ФСБ и ГРУ.

В данный момент в Одессе выступает премьер по версии хунты А.Яценюк. Выступление в том же ключе. Убитые, напомним, объявлены виновниками своей гибели.

Одесситы, по информации с места — в бешенстве.   http://www.odnako.org/blogs/karatelniy-pohod-na-yugo-vostok-hronika-4-maya/


 

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости.  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал телеканалу BBC, что винит силовые структуры в том, что они не остановили насилие в Одессе.

«Лично я обвиняю службу безопасности и правоохранительные органы в том, что что они ничего не сделали для разгона протестующих», — сказал Яценюк. Также он заявил о необходимости «полного независимого расследования обстоятельств произошедшего».    http://news.mail.ru/politics/18068610/?frommail=1

Премьер-министр рассказал, что глава милиции Одесской области отправлен в отставку, начато расследование. «Прокуратура изучит действия каждого милиционера, начиная с начальника милиции и его заместителей, заканчивая рядовыми сотрудниками», — заявил он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________