Глава МИД Франции заявил о нежелании Евросоюза принять Украину к себе

_________________

Лоран Фабиус © РИА Новости, Роман Яндолин
Лоран Фабиус © РИА Новости, Роман Яндолин
 

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью телеканалу i-Tele заявил, что идею вступления Украины в ЕС не поддерживает большинство стран-членов объединения.

  Он признал очевидным тот факт, что Евросоюз не готов видеть Украину в своем составе, даже несмотря на проевропейские настроения нового украинского президента Петра Порошенко.

Фабиус присутствовал на инаугурации Порошенко, состоявшейся 7 июня. Комментируя программную речь нового президента, министр отметил, что она была, возможно, даже «более проевропейской, чем этого хотели бы страны ЕС».

По мнению главы МИД Франции, очень важен был тот факт, что новый украинский лидер упомянул о прекращении огня на юго-востоке страны, однако высказал мнение, что это, возможно лишь «временное послабление», связанное со вступлением Порошенко на пост.

Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, на даже сама Украина». Кроме того, министр сообщил, что Франция не планирует разрывать контракт с Россией на поставку «Мистралей», тем более что первый корабль уже практически готов.

В день инаугурации Порошенко подтвердил свои намерения на сближение с ЕС, поблагодарив страны Запада, а также США за поддержку в стремлении к «свободе к европейским ценностям». Новый президент Украины пообещал подписать соглашение о евроассоциации до конца июня, а также высказал мнение, что «мир сегодня — с Украиной».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА