Мечта преступников и тунеядцев

_________________

 

Многие мигранты, которые приезжают в Норвегию, специально нарушают закон, чтобы найти «убежище» в местных тюрьмах. И такое их число неуклонно возрастает. За последние 14 лет оно выросло в 3 раза. Причина тому, как отмечает газета Local, — слишком комфортные условия пребывания. По мнению работников пенитенциарной системы, норвежские места заключения в большей степени напоминают летние лагеря, нежели тюрьмы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что мягкие условия содержания вряд ли могут быть методом исправления нарушителей закона. Хотя они вынуждены признать, что по количеству рецидивов преступлений Норвегия занимает последнее место в Европе. Заключенные из других стран имеют те же права и бытовые условия, что и жители Норвегии. В каждой камере есть жидкокристаллический телевизор и компьютер. Обитатели тюрем имеют право звонить своим родным и близким, читать газеты и журналы, иметь карманные деньги и выходить на прогулку по желанию. За хорошее поведение они также могут поощряться одеждой и различными продуктами питания.

Как считает адвокат Джостейн Альвстейм, «такие условия не способствуют желанию иностранных граждан искупить свою вину и порвать с прошлым, многие специально нарушают закон, чтобы воспользоваться подобными благами из-за отсутствия таковых на воле». Негодует и миграционная служба страны, которая обвиняет пенитенциарную систему государства в излишней «мягкотелости» по отношению к преступникам, которая увеличивает рост нелегалов год от года.
 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: FlashNord

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА