Из Луганска сообщают

_________________

Сегодня на территории ВВАУШ (бывшее военное училище) был мощнейший взрыв. Грибок (похож на ядерный, только белый) поднялся в небо. Рассосался. В районе пгт.Счастье - сильная перестрелка. Похоже выносили правосеков с турбазы. В аэропорту "взорвался кондиционер"... Говорят, что КДП больше нет...

В одной из гостиниц ну просто до-хрена вежливых людей поселилось. Со всеми здороваются, женщин через дорогу переводят, детишкам улыбаются.

По аэропорту вообще интересно. Там засели очень много укров и наемников (около 2000 человек). Заминировали аэропорт по полям так, что и подойти на расстояние выстрела миномета - не реально. Наши в ответ заминировали все дороги. У них осталось только воздушное сообщение. Так вот "кондиционер" их лишил такой возможности, а у наших появились вполне приличные средства ПВО. Теперь эта толпа сидит без воды, еды и шансов на "выйти".

Тем временем в городе раскрыли заговор: местный атаманчик продался украм и должен был после бомбежки войти в город, занять ключевые точки и потом сдать все нацгвардии. Но контрразведка сработала грамотно... Где теперь тот атаман... вряд-ли узнаем. Время-то военное...

PS. Вертолеты вполне могут взлетать и садиться и без КДП. Другой вопрос, что при взлёте-посадке они практически беззащитны против элементарных ПЗРК и ЗСУ.

На фото - Луганский музей авиатехники в районе ВВАУШ.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА