Яценюк признал, что Россия не агрессор

_________________


Ситуация с противником Украины в войне на Донбассе становится всё более запутанной. Если верить полугодичной украинской пропаганде и спикерам режима – Киев отражает на Востоке «агрессию России».

Режим дружно сходил с ума, объявляя российским товарам и артистам бойкот и требуя у Запада ужесточить против нее санкции. Среди оглашавших подобные речи и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Однако где-то грянул гром и тональность речей резко изменилась. Режим объявил, что будет закупать уголь в России. И пояснил, что на данный момент это единственный выход, поскольку сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками Киев исключает.
Об этом заявил в пятницу вечером в эфире политшоу Шустер. Live всё тот же премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«У нас сейчас два варианта — или уголь в России покупать или покупать в ДНР и ЛНР. Но кто нас посчитает нормальными, адекватными людьми, если мне как премьер-министру дать команду покупать уголь у сепаратистов? Это — преступление, финансирование терроризма. Относительно закупок угля сейчас, то бюджетных денег на закупку угля в РФ мы не даем. Но компании начали покупать у россиян уголь», — заявил Яценюк.
Таким образом, киевский премьер признал, что Россия в отношении Украины не является агрессором и не ведет с ней войну. А заодно и то, что все предыдущее время он лгал, и так же лгали его приспешники. Возможно, признание прибавило режиму адекватности, но от свойственной ему подлости не отбояриться уже никогда.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА