Поддержка дедолларизации: в России отчитались о добытом золоте за год

__________________________________________




Источник фото: pixabay.com


Российские предприятия произвели с января по сентябрь 2019 года 268,638 тонны золота, что на 10,92% выше показателя 2018-го. Это еще раз доказывает, что инвестиции в золото – перспективное направление, а драгоценный металл может посоревноваться с долларом в надежности.

Производство золота, добытого в 2019 году российскими промышленниками, выросло на 9,6% – до 213,5 тонн. Еще 12,99 (рост 11,1%) тонн получено при попутном производстве металлов. Переработка ломов и отходов дала еще 28,4 тонны (плюс 13,2%), а производство драгоценного металла в концентратах увеличилось на 30% или до 13,7 тонны

Вероятнее всего, уже в 2022 году с подачи мирового банковского сообщества золоту будет возвращен отнятый в 1976 году статус банковского актива первого класса. Это обстоятельство, как и продемонстрированный рост производства, еще раз подтверждает верность выбранного Россией курса на дедолларизацию.


Инвестиции в золото более независимы, поэтому оно является очень хорошей альтернативой доллару. Именно по этой причине, помимо России, снижать вклад в госдолг США начали Китай и Япония. На сентябрь 2019 года РФ сократила вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов до 8,5 миллиарда долларов. Постепенный отказ от доллара – логичное решение, так как американская экономика находится в шатком положении.

Плачевное состояние подтверждается тем, что Вашингтон сильно нервничает, видя, что Россия, КНР и Япония распродают госдолг. Между тем в ноябре этого года перед США появился риск, что внешний долг увеличится до семи триллионов долларов.

 


 

Автор: Анастасия Дроздецкая
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________