Минск освободил всех задержанных в Белоруссии россиян

_________________



Все задержанные в Белоруссии россияне отпущены и уже вернулись на территорию России. Об этом сообщает российская Генпрокуратура.


По данным, представленным в сообщении, белорусские правоохранители отпустили всех задержанных, 32 из которых вернулись в Россию, еще один россиянин, имеющий также белорусское гражданство, остался в Белоруссии.
 

В соответствии с ходатайством генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России

- сообщается на сайте Генпрокуратуры.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что российские компетентные органы продолжат разбираться в ситуации с задержанием российских граждан.

Напомним, что в конце июля КГБ Белоруссии на территории республики задержало 33 россиян, большинство из которых являлись или являются действующими сотрудниками ЧВК. Также большинство задержанных якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Как поздне стало известно, данную провокацию подстроили украинские спецслужбы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________