Русские так обнищали, что повалили на биржу

__________________________________

 


 


 

Несмотря на провал мировых бирж в марте, россияне, похоже, всерьёз увлеклись инвестированием – денег на брокерские счета кладётся как никогда много. Вот и Лента-Ру сообщает:

Россияне нашли замену банковским вкладам и занялись инвестированием денег в ценные бумаги. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование НАУФОР «Активность граждан на фондовом рынке в первой половине 2020 года».

По данным аналитиков, за первое полугодие текущего года россияне внесли на брокерские счета более 1,5 триллиона рублей. Для сравнения, за весь 2019 год приток составил 1,6 триллиона. На конец прошлого года на брокерских счетах и счетах доверительного управления жителей страны оставалось 3,2 триллиона рублей, а уже к концу июня текущего года сумма выросла до 4 триллионов.

Бедные. Мы очень бедные. Вот до чего Путин довёл — за полгода более 1,5 триллиона рублей на брокерские счета народ заносит.

А когда народ тащит бабло на брокерские счета — это значит, что бабло уже совсем некуда девать. Все квартиры уже куплены, автомобили куплены, и даже собака катается на электроскутере, все стены в двухметровых телевизорах, кальвадоса хоть запейся, а яхту покупать неохота, потому что гемороя много с причалами.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________