Цены на нефть резко выросли...

__________________________________

 


В понедельник цены на нефть снова подскочили: к полудню по восточному времени цена на нефть WTI выросла более чем на 3% и превысила 61 доллар за баррель.

На прошлой неделе после замораживания в Техасе цены на нефть подскочили до 13-месячных максимумов, но ближе к концу недели цены упали. Но в понедельник началось новое ценовое ралли, когда цена на WTI подскочила на 1,81 доллара за баррель до 61,05 доллара. Брент подскочил на 1,73 доллара до 64,64 доллара (уже 65,82 $).


Повышение цен произошло вскоре после того, как Goldman Sachs прогнозировал, что цены на нефть вырастут до 70 долларов в течение следующих нескольких месяцев, а также после того, как стало ясно, что добыче нефти и нефтеперерабатывающим заводам в США потребуется некоторое время, чтобы вернуться к нормальному уровню добычи после морозов в Техасе которые  остановили нефтеперерабатывающие заводы и добычу нефти.

Можно было бы подумать, что энтузиазм рынка в отношении нефти будет несколько умерен, учитывая умеренно медвежьи новости о том, что тяжеловесы ОПЕК + Саудовская Аравия и Россия могут снова оказаться на пороге разногласий по соглашению о добыче нефти, которое группа собирается вскоре обсудить.

Как обычно, Россия стремится увеличить добычу нефти, а Саудовская Аравия считает, что более осторожный подход оправдан.

По данным Goldman Sachs, цена на нефть марки Brent во втором квартале достигнет 70 долларов за баррель - это на 10 долларов больше по сравнению с предыдущей оценкой.

«Техасское замораживание» на прошлой неделе привело к сокращению добычи нефти в США на 4 миллиона баррелей в сутки и перерабатывающих мощностей на 6 миллионов баррелей в сутки, сообщает IHS Markit . Перебои в производстве привели к ухудшению ситуации с поставками, которая отсутствовала на протяжении большей части пандемии.

И рынок цепляется за эту реальность, отправляя цены на WTI выше 61 доллара.


https://aftershock.news/?q=node/951028



То о чём так долго говорили большевики свершилось! По мнению аналитиков компании Rystad Energy, 5 крупнейших западных нефтяных компаний - ExxonMobil, BP, Shell, Chevron и Total пройдут пик добычи нефти и газа в 2028 году на уровне 18 млн бнэ в день. Ранее предполагался рост до 20 млн бнэ в день к 2030 году.


https://aftershock.news/?q=node/951013


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________