В Армении уволили замглавы Генштаба, который назвал несерьезными слова Пашиняна об "Искандерах"

___________________

__________________



ЕРЕВАН, 25 февраля. /ТАСС/. Армянский президент Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна. Ранее он поставил под сомнение заявление главы кабинета министров о якобы имевшей место неэффективности оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

"На основании предложения премьер-министра освободить первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна от занимаемой должности", - говорится в опубликованном на сайте главы государства документе.

Хачатрян, который в ходе военных действий в Нагорном Карабахе был удостоен звания Национального героя Армении, в интервью одному из информационных порталов страны назвал "несерьезными" слова Пашиняна об "Искандерах". Во вторник вечером премьер-министр в интервью местному порталу 1in.am прокомментировал заявление экс-президента Сержа Саргсяна, что армянская сторона должна была использовать ракеты "Искандер" в первые дни военных действий в Карабахе. В частности, он предложил ответить Саргсяну, почему "выпущенные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%". На уточняющий вопрос журналиста, бывает ли такое, премьер-министр Армении ответил: "Не знаю".


ТАСС

В Армении армия требует отставки правительства Пашиняна


ЕРЕВАН, 25 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и всего правительства. Как говорится в распространенном в четверг Генштабом ВС заявлении, кабмин не способен принимать адекватные решения в критической для народа ситуации.

"Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. В связи с создавшейся ситуацией ВС Армении требуют отставки премьер-министра и правительства Республики Армения, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах", - говорится в заявлении Генштаба ВС.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает заявление Генерального штаба ВС Армении попыткой военного переворота. Об этом он и написал на своей странице в Facebook.

"Всех наших сторонников прямо сейчас приглашаю на Площадь Республики. В ближайшее время я выступлю с обращением в прямом эфире" , – написал он.


https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210225/26575759/Eto-popytka-perevorota---Pashinyan-prokommentiroval-zayavlenie-Genshtaba-.html


Счетовод:

Краткий  анализ  сегодняшних событий в Ереване: 



https://aftershock.news/?q=node/951726

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

____________________________

___________________

__________________

__________________