Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить"

___________________

__________________


"- Что, сынку, помогли тебе твои янки?"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян долго звонил и все-таки смог дозвониться Президенту России Владимиру Путину на фоне обострения ситуации в одной маленькой, но очень гордой суверенной закавказской республике.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин призвал все стороны к сдержанности. "Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона", — добавил представитель Кремля.

В свою очередь, в пресс-службе армянского правительства гордо заявили, что "Путин выразил поддержку законным властям Армении и выразил надежду на скорейшую нормализацию ситуации".

Очередной политический кризис начался в республике после того, как президент страны Армен Саркисян накануне по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".

Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и пообещал увольнение начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

К вечеру оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле здания парламента. Ее лидеры заявили, что акция будет бессрочной.

"- Не кладите трубку. Ваш звонок очень важен для нас. Просим немного подождать. Как только освободится оператор, он ответит на ваши вопросы. Ваш номер в очереди - 16."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

____________________________

___________________

__________________

__________________