В США потребовали от провайдеров разорвать контракты с республиканскими СМИ

___________________



 


 

Похоже, что демократы в США решили закрыть вопрос с республиканцами окончательно. В Палате представителей собрался Комитет по энергетике и торговле и провел слушания о "дезинформации и экстремизме" в консервативных СМИ, это имеется ввиду СМИ республиканцев. Член палаты представителей Майк Дойл, председатель подкомитета по коммуникациям и технологиям, заявил на слушаниях во вступительном слове, что "больше свободы слова не побеждает те речи, которые нас беспокоят".

Дале для подогрева истерии, в лучших цыганских традициях, была приглашена уже раскрученная в прошедшей президентской компании "жертва-звезда" некто Кристин Уркиса, отец которой умер от ковидлы прошлым летом. Ее летнее выступление настолько понравилось избирательному штабу Бидона, что эту "жертву-звезду" таскали с собой все лето и осень по всем избирательным митингам демократов. Так что разогрев публики на текущих слушаниях прошел без сучка и задоринки.

Далее в лучших традициях комсомольского собрания образца конца 80-х, конгрессменша Анна Эшоо (Anna Eshoo), которой уже скоро стукнет 80 лет, гневно осудила опасения республиканцев по поводу того, что правительственные чиновники расследуют деятельность республиканских СМИ. Затем выступил член палаты представителей, истинный афроамериканец, завсегдатай комитетов по правам женщин и ЛГБТ Марк Визи и пылко указал на противоречие между "свободой слова и безопасностью других людей".

Подведя итоги заседания, Председатель палаты представителей Фрэнк Паллоне снисходительно признал, что хотя Первая поправка и защищает высказывания, которые являются "спорными", но так как они выделяются "дезинформацией, причиняющей общественный вред", то неправильные СМИ будут "мочить в сортире".

В итоге все закончилось тем, что в понедельник демократы Анна Эшоо и Джерри Макнерни разослали письма, в которых потребовали от 12 руководителей кабельных и технических служб разорвать контракты с республиканскими СМИ, включая Fox News.



 

А что так можно было? 

 


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

____________________________

___________________

__________________

__________________

__________________