Москва превращается в Париж

_________________


 

Пишет Олег Макаренко

Неудивительно, что европейцы столь рьяно сражаются с глобальным потеплением. Русофобская пропаганда заставляет их косо смотреть в сторону России, а в Россию из-за потепления приходит европейский климат, что лишает европейцев последних конкурентных преимуществ перед нами:

https://lenta.ru/news/2021/04/09/paris/
 

В Москве из-за глобального потепления постепенно установится погода «как в Париже». Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН, заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Владимир Семенов.

По его словам, в столичном регионе зимой уже потеплело на 3-3,5 градуса, и со временем влияние Атлантики, которая создает теплый климат в Европе, будет только усиливаться на европейской территории России.

В ближайшие 30 лет еще потеплеет градуса на 4, а то и на 5. Уже сейчас среднеянварские температуры — это где-то минус 5 градусов. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля.

Семенов рассказал, что из-за глобального потепления зимы будут мягче, а летом станет теплее. «Но летом температура будет расти медленнее, чем зимой. Иными словами, мы будем двигаться в сторону климата Парижа. Для большинства населения это благоприятные изменения», — сказал климатолог.

Итак, всего через 20-30 лет Москва может превратиться в подобие Парижа. Вероятно, этот прогноз относится и к соседним городам Европейской части, включая Петербург.

С другой стороны, если в середине 21 века к нам снова сунутся какие-нибудь захватчики, то, к сожалению, они уже не увязнут в снегах и распутице, ведь и дороги у нас теперь гораздо лучше…

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА