Руководство «Укроборонпрома» призналось, что не в состоянии обеспечить ВСУ современным оружием

_________________

Мощности предприятий украинской оборонной промышленности практически полностью устарели и выработали свой ресурс. Об этом...


Мощности предприятий украинской оборонной промышленности практически полностью устарели и выработали свой ресурс.

Об этом на форуме Ukraine 30 заявил глава концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам топ-менеджера, большой проблемой также является средний возраст конструкторов и инженеров предприятий, который достигает пенсионного.


«Украина потратила на разработку новых образцов вооружения и военной техники лишь порядка двух процентов чистой прибыли в то время, как успешные оборонно-промышленные компании мира тратят на эти цели до 25%. Хроническое недофинансирование государственной оборонки привело к истощению и устарелости производственных мощностей на государственных предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Сегодня показатель изношенности в некоторых случаях достигает 80%.

Предприятия государственного оборонного комплекса имеют устаревшую, негибкую форму управления. Иногда унитарные или казенные предприятия, которые неспособны соответствовать вызовам современности, сотрудничать с международными партнерами и это обусловлено тем, что длительное время предприятия работали сами по себе, а концерн брал на себя роль квази-министерства.

Средний возраст инженеров, конструкторов, которые работают на предприятиях «Укроборонпрома», около 65 лет. Средний возраст работников ОПК в целом – около 50 лет. Это большая проблема, поскольку во всем мире оборонная отрасль является инновационным двигателем, драйвером», – заявил Гусев.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА