Так не доставайся ж ты никому!

_________________




" Китай впервые стал крупнейшим торговым партнёром Евросоюза, потеснив исторического союзника альянса США. Об этом сообщается в отчете Евростата (статистического агентства Еврокомиссии). "

Вот от этого факта и начинаем плясать.

США были экономическим партнёром №1 для ЕС последние несколько десятков лет. С это места их сдвинул Китай. Как известно за любыми экономическими сдвигами происходят и политические, которые закрепляют экономические трансформации.

 Произошедшее в Казахстане это всё таки не борьба США с РФ (хотя сделать гадость России это святое). Однако в Казахстане была предпринята попытка перерезать артерию по которой шли товары из Китая в ЕС как по железной дороге, так и автомобильным транспортом. Максимальный результат это перенос боевых действий на Южный Урал и остановка движения товаров из Китая и через Россию

Этого сделать не удалось, ну и слава Богу!

Что теперь должны делать США? А всё очень просто.  Они должны просто пристрелить беспреданницу уничтожить ЕС по известной формуле "Так не доставайся же ты никому".

Как говорится ничего личного только бизнес и надо у своего конкурента либо отбирать , либо уничтожить самый крупный и жирный кусок рынка.

В этом году (максимум в следующем) жду в Западной Европе крутейший замес. Добрые мигранты выйдут на тропу войны, тем более их руки давно чешутся и хотят помять белое и нежное тело...


Всем живущим в ЕС удачи и всего доброго!


Из комментов:
 

Добавлю, что ЕС - это рынок сбыта не только для Китая, но и для РФ. Предполагаю, что сдержанность РФ вна Украине тоже связана с пониманием этого факта. Так что, по мнению янки, убивая ЕС, они приземляют экспортную выручку России...

А в остальном - согласен. ЕС - большой такой консерв для США на "чёрный день". Полыхнёт там - в Америку потянутся спасаться и деньги, и деньгодержатели, и рабочие ресурсы и мозги. За счет разграбления ЕС можно еще немного оттянуть свой собственный конец, как в своё время оттянули кризис Запада за счет разграбления стран соцблока и СССР.

Даже рискну сроки предсказать - если в этом году зима затянется и будет холодная - всё навернётся уже этой весной. Если повезёт и она будет тёплая  -  то в следующем отопительном сезоне. 

Что же касается ответа на последнюю реплику поста:

Всем живущим в ЕС удачи и всего доброго!

Отвечу: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА