"Времён очаковских и покоренья Крыма"

_________________




"— А судьи кто? — За древностию лет

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет

Времен очаковских и покоренья Крыма"

 А.Грибоедов


  Владимир  Великий  просто  хотел  рассказать нам  про  признание суверенитета  ДНР и ЛНР.    И  "поэтому"  в течение  примерно  50 минут  из  55  минут  речи  рассказывал о  территории и судьбе вещей...  не  имевших  ни прямого,  ни, местами,  даже  косвенного отношения к   территории и судьбе  ДНР и ЛНР.   

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Построенный американцами центр морских операций в Очакове позволяет обеспечивать действия кораблей НАТО, в том числе применение оружия высокой точности в отношении Черноморского флота и инфраструктуры России на побережье, заявил в обращении к россиянам президент Владимир Путин.

По его словам, "в свое время США намеревались создать подобные объекты и в Крыму, но крымчане и севастопольцы сорвали эти планы". "Мы всегда будем помнить об этом", - сказал глава государства.

"Повторю, сегодня такой центр уже построен в Очакове", - сказал он.

Президент напомнил, что в XVIII веке за Очаков "сражались солдаты Александра Суворова, благодаря их мужеству он вошел в состав России".

"Тогда же, в XVIII веке, земли Причерноморья, присоединенные к России в результате войн с Османской империей, получили название Новороссия", - сказал Путин.

"Сейчас же эти вехи истории пытаются придать забвению, как и имена государственных и военных деятелей Российской Империи, без чьих трудов не было у современной Украины многих крупных городов и даже самого выхода к Черному морю. Недавно в Полтаве снесли памятник Александру Суворову. Что тут скажешь? Отказываетесь от собственного прошлого, от так называемого колониального наследия Российской Империи? Ну, тогда будьте здесь последовательны", - сказал Путин.

     В самой  обстоятельной,  проработанной, выверенной  речи какую я  слышал(читал) в  жизни,  речи о  признании Донецка,  глава нашего государства  случайно  произносил  слово "Очаков"(например)  чаще  чем  слово Донецк.   

"Сужденья черпают из забытых газет

Времен Очаковских и покоренья Крыма"

  Грибоедов  говорил  о  интернет-версиях газет  за  2014-2022  годы.    

PS   Вангованием и "чтением мыслей"  ВВП  прошу не считать.   По-моему  это просто  констатация   открыто сказанного.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА